不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

市委第七巡视组向市外办反馈巡视情况

2016年6月27日 15:06
 
 

    根据市委巡视工作领导小组的部署,市委第七巡视组向上海市人民政府外事办公室(以下简称“市外办”)反馈巡视情况。2016年5月31日,巡视组组长张国洪、副组长葛永东、金宝根向市外办党组书记、主任张小松进行了反馈。之后,张国洪同志代表巡视组向市外办领导班子进行了反馈,葛永东同志传达了韩正同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神,张小松同志主持会议并作了表态发言。

    按照市委统一部署,市委第七巡视组于2016年3月11日至2016年5月11日对市外办开展专项巡视,同时合并巡视上海国际问题研究院。巡视组认真贯彻落实中央和市委关于巡视工作的精神和要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

    张国洪同志指出,市外办领导班子贯彻落实中央和市委市政府的决策部署,服从服务国家整体外交和外事工作,在规范全市外事管理,促进对外友好交往等方面取得一定成绩。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组有关制度不够健全,对党建工作重视不够,基层党组织开展活动质量不高;纪检组织监督责任履行不力;违规在下属企业列支费用;违反中央八项规定精神,购买消费卡及商业保险等;执行干部监督管理制度不严,干部工作基础材料较薄弱。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按有关规定转有关部门处理。

    张国洪同志代表巡视组提出了七点意见建议。一是加强党的领导和党的建设,全面落实“两个责任”。二是严格执行财经纪律,认真落实中央八项规定精神。三是认真做好专项整治工作,加大干部企业兼职清理力度,对尚在企事业单位兼职、兼薪的领导干部,尽快作出整改。四是加强规范选人用人程序,严格执行干部监督管理制度。五是提高干部工作基础材料规范化水平。六是大力加强领导班子自身建设和干部人才队伍建设。七是积极做好工会办企业的清退工作,按照时间节点和清理要求妥善处置。

    张小松同志表示,巡视组指出的问题中肯深刻、切中要害,外办诚恳接受,并将深入分析问题症结所在,举一反三,彻底整改。一是要深入研究和周密制定巡视整改方案,不折不扣地抓好反馈意见的整改落实。二是要着眼于进一步完善体制机制和各项规章制度,切实加强和改进内部管理,不断深化拓展巡视成果。三是要切实履行主体责任,扎实做好党风廉政建设,推动上海外事工作不断向前发展。尤其要以抓好巡视整改为契机,把问题整改的过程转变为“改进作风、凝心聚力”的过程,转变为“促进工作、推动发展”的过程,高标准高质量推进各项外事工作,不辜负市委市政府的期望和重托。

    市委巡视组成员、市委巡视工作领导小组办公室有关同志,市外办和上海国际问题研究院领导班子及有关同志出席会议。