不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

陈寅会见来沪参加第九届全球健康促进大会的友城代表团

2016年11月23日 14:04
来源:欧洲非洲工作处  
 

WDCM上传图片

    11月20日,陈寅副市长会见了新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔等来沪参加第九届全球健康促进大会的14个友城代表团的主要代表。

    陈寅副市长表示,上海现已完成从传统工业城市向以服务业为主城市的转型。今年是“十三五”开局之年,根据中央的要求,上海正力争到2020年建成国际经济、金融、贸易、航运中心,以及具有全球影响力的科创中心,同时加快自贸区建设。上海还正在制定2040年中长期规划,目标是建成创新、人文、生态之城,进而成为卓越的国际城市。上海目前已与全世界82座城市结为友好城市并保持密切的交往。此次来沪参会的友城代表很多都是上海的老朋友,希望上海在发展过程中,与各个友城加强交流,吸取成功经验,分享成果。  

    新西兰达尼丁市长卡尔先生代表各友城代表团感谢上海市政府的邀请。他表示,健康对于可持续发展至关重要,此次大会汇聚了许多卫生医疗领域的专家与会,为全球不同地区的政府、社区、大学、机构搭建了合作的平台,希望借此机会能促进各个社区间在健康领域的交流。