不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见捷克总统特命代表和捷克卫生部长

2016年11月25日 17:10
来源:欧洲非洲工作处  
 

    11月22日,中共上海市委副书记、常务副市长应勇会见了正在上海访问的捷克共和国总统特命代表、捷中友好合作协会主席雅罗斯拉夫·德沃吉克和捷克卫生部长涅麦切克一行。

    应勇谈到,第九届全球健康促进大会是世界卫生组织自组建以来召开过的规模最大、参会人数最多的高级别官方会议,能够承办此次大会是上海的荣幸。上海与捷克已经开展了许多合作与交流,以上海中医药大学附属曙光医院与赫拉德茨-克拉洛韦大学医院合办的“中捷中医中心”是上海与捷克合作的样本,希望以此为契机,进一步深化上海与捷克,尤其是与布拉格之间在卫生、经贸、文化等领域的合作。

    德沃吉克表示对上海成功承办第九届全球健康促进大会表示祝贺,回顾了近年来上海与捷克开展团组互访、青少年交流、东航开通上海-布拉格直航、在自贸区设立捷克馆等一系列交流合作的情况,特别是今年8月底布拉格市长访沪,就与上海建立友好城市关系达成明确意向,捷中友好合作协会愿进一步推动两市尽早正式签署结好协议书文本。