不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

傅继红出席第三届中美友城大会

2016年11月25日 17:13
来源:美洲工作处  
 

    WDCM上传图片

    11月18日至19日,市外办傅继红副主任率团出席了由全国友协、国家卫计委、江西省人民政府、美国国际姐妹城协会、美国卫生与公众服务部在江西省南昌市共同举办的第三届中美友城大会暨中美健康城市论坛。会议期间,傅主任作为上海市代表与来自美国和国内各省市的代表进行了广泛的交流与接触,促进了上海与美国多个地区的了解与友谊。

    11月21日,傅继红会见了应全国友协邀请来华出席第三届中美友城大会并顺访上海的美国全国州议会会议代表团。会见时,傅继红副主任介绍了上海建设四个中心、科创中心的目标,以及上海市政府制定的2040年城市发展规划。

    美国全国州议会会议代表团团长、纽约州众议院副议长菲利克斯·奥蒂斯指出,过去二十年来,州议会会议与全国友协、上海友协保持了紧密的交流关系,与上海市建立良好的互动。州议会会议在中美地方双边交往中,关注健康、教育和发展投资机会三大议题。

    随团访问的美国姐妹城协会主席阚玛丽说,中美地方姐妹城市关系是推动两国关系发展的重要基础,来访团员中有各个州郡的姐妹城代表,对上海的发展表示祝贺。