不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

越南胡志明市祖国阵线委员会代表团访问上海

2016年12月29日 15:48
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

    由陈晋亮常务副主席率领的越南胡志明市祖国阵线委员会代表团一行12人于12月26日至30日访问上海。市政协主席吴志明会见了代表团一行。

    吴志明详细介绍了市政协的机构组成和履职情况,阐释了人民政协注重吸纳各界别精英积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,指出上海与胡志明市互为友城,上海政协与胡市祖国阵线职能相近,希望两机构未来不断加强互利合作,共同为深化两地的友城关系、增进人民间福祉做出更大贡献。

    陈晋亮表示胡志明市祖国阵线的重要工作就是团结各族人民支持和参与政府提出的各项建设任务,为此需要向上海市政协学习更多的先进经验和做法。代表团对上海国际一流水准的城市面貌印象深刻,也对今后两地的友城交往充满期待。他建议两机构以此访为契机,进一步密切人员交往、对接合作需求,为两地友城合作注入新动能。