不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

乌兹别克斯坦塔什干市代表团访问上海

2017年3月21日 14:33
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

WDCM上传图片

    3月11日至16日,由巴赫基亚尔·拉赫莫诺夫副市长率领的乌兹别克斯坦友城塔什干市代表团访问了上海。

    3月14日,陈寅副市长会见了拉赫莫诺夫副市长。今年适逢中乌建交25周年,陈寅表示,随着两国于2016年建立全面战略伙伴关系,上海与塔什干的友城交往也正按照各方期待不断向宽领域、多层次迈进。接下来,我们将加大与中亚国家的经贸互联互通力度,鼓励和推动更多的本地优质企业赴乌投资兴业,希望包括塔什干市在内的乌各级政府能给予大力支持。

    拉赫莫诺夫说,古丝绸之路串起了两地人民之间的传统友情,而中国提出的共建“一带一路”倡议又为上海与塔什干的友城合作开辟了更为广阔的空间。作为各自国家的特大型城市,两市面临许多共性发展问题,更应加强交流互鉴。在未来一段时期内,双方将先着力落实在动物交换、教育、文化等领域的诸多务实项目。塔什干热忱欢迎上海建工等企业前去承揽业务,中国建筑企业具备丰富经验和技术优势,在当地的民用住宅、配套商业设施、社区图书馆等基建工程方面可以发挥巨大作用。

    会见后,陈寅与拉赫莫诺夫共同签署了《上海市与塔什干市友好合作交流备忘录2017-2019》。

    在沪期间,代表团还详细了解上海在保障房建设、卫生机构的运营和管理、传统医学保护等方面的经验做法;出席了在上海大学举行的乌兹别克斯坦著名诗人纳沃伊雕像揭幕仪式,以及在上海图书馆举行的《魅力乌兹别克斯坦》图片展开幕式。