不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见奥地利施泰尔马克州州长赫尔曼·许岑霍夫

2017年3月29日 17:04
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    3月27日,上海市市长应勇会见了奥地利施泰尔马克州州长赫尔曼·许岑霍夫率领的代表团一行,并与许岑霍夫共同签署两地友好合作交流备忘录。

    应勇说,近年来中奥两国高层互访频繁,友好关系持续发展。上海与施泰尔马克州在经贸、养老、高等教育等领域的合作交流卓有成效。施泰尔马克州是欧洲的创新重镇,双方可在科技创新、养老服务、城市规划管理等领域相互学习借鉴、加强合作交流,携手应对共同的挑战。希望双方以签署备忘录为契机,进一步推进务实合作,取得更多成果。

    许岑霍夫表示,施泰尔马克州是奥地利研发实力较强的州,有许多创意和研究型人才,愿与上海强强联手,推进创新交流与合作。他希望双方能通过签署备忘录,进一步深化医疗卫生、养老服务、旅游文化等领域的合作。