不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

瑞士巴塞尔州州长一行访沪

2017年4月11日 15:04
来源:欧洲非洲工作处、东方网  
 

WDCM上传图片

    瑞士巴塞尔州州长伊丽莎白·阿克曼于4月7日至9日率代表团来沪访沪访问。4月8日,上海市市长应勇和市政协主席吴志明分别会见了瑞士巴塞尔州州长伊丽莎白·阿克曼一行。

    应勇说,中瑞两国是不同社会制度、不同发展阶段、不同大小国家友好合作的典范。中瑞建立创新战略伙伴关系,为上海与巴塞尔加强合作交流拓展了更大空间。上海与巴塞尔自2007年结为友城以来,友好交往频繁,合作不断深化。当前,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,而巴塞尔也是瑞士最具创新活力的地区,双方可在生命科学、化学工业等领域深化合作与交流,在旅游、文化、教育等方面拓展更多合作。

    吴志明说,上海与巴塞尔州是友城,今年恰逢双方结好10周年,在教育、医疗卫生、环保等方面的务实合作获得了喜人成果。当前,上海各领域改革开放持续深化,为友城之间开展深层次友好交往提供了新的机遇,希望双方能在城市管理、生物医药、文化等领域拓展合作,分享发展经验。

    阿克曼说,巴塞尔与上海结为友城10年来,在经贸、科技、教育、生命科学等领域的合作交流卓有成效。希望双方加强优势互补,深化友好合作。