不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

金雷会见美国芝加哥市招商局中国倡议办公室主任一行

2017年4月21日 15:22
来源:美洲工作处  
 

    4月20日,金雷副主任会见了来访的美国芝加哥市招商局中国倡议办公室主任安德鲁·斯皮内利一行。

    金雷表示,芝加哥和上海有很多相似之处,都是国际知名的大都市。作为友好城市,希望两市进一步在商业、科创、教育、城市治理(特别是智慧城市建设、公安反恐、历史建筑保护、养老)等领域加强合作交流。同时,他建议今后双方每年聚焦一至两个重点项目,把项目做深做细做实。

    斯皮内利表示,他非常赞同金主任的想法。芝加哥市高度重视与上海的友城交流,将与上海的合作摆在非常重要的地位。伊曼纽尔市长重点关注的教育、文化、经济发展三大领域,都与上海有很大的合作空间。他还表示,金主任的提议非常有建设性,芝加哥方面在智慧城市建设和科创等领域都有很好的案例和经验,他回国后将认真研究并回复。