不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

金雷会见古巴驻沪总领事

2017年5月11日 14:51
来源:美洲工作处  
 

WDCM上传图片

    5月10日下午,市外办副主任金雷在外办会见了古巴驻沪总领事李兹培女士。

    李兹培总领事表示,希望与市外办合作主办纪念第一批中国人抵达古巴170周年主题画展。170年前,来自广东和澳门的200多名中国人作为“契约华工”来到古巴,在种植园工作。中国的文化与精神也跟随着华人华侨融入到了古巴的民族精神中,对古巴社会发展产生了深远影响。在这样一个重要的年份,古巴文化部和古巴驻华大使馆计划联合古巴国家造型艺术委员会在中国举办主题画展,展出古巴当代艺术家特别创作的油画作品。上海作为中国国际化程度最高的城市,历来对外友好,是文化大融合之地。古方希望选择上海作为此次展览的首站,纪念华人对古巴社会作出的贡献,加强两国之间的文化交流,增进两国人民之间的友谊。

    金雷副主任表示,上海是全国最具文化氛围的城市之一,有丰富的展览资源和办展经验,同时,上海拥有得天独厚的媒体资源。市外办将支持总领事办好此次展览,做好媒体宣传工作,扩大活动影响力,增加上海各界对古巴华人历史的了解。上海与古巴之间在政党交流、城际交流、民间交流等各个层级都取得了丰硕的成果,我们也将以此次重要文化活动为契机,积极推介以古巴为代表的极具特色的拉美文化,让上海市民感受到雪茄以外更多元、热情的古巴,加深两地人民之间的情谊。