不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔一行

2017年5月16日 14:16
来源:亚洲大洋洲工作处、东方网  
 

WDCM上传图片

    5月9日,上海市市长应勇会见了新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔一行。

    应勇说,中新两国建交以来,双边关系发展顺利,特别是2014年建立全面战略伙伴关系后,两国高层互访频繁,交往密切。上海与达尼丁结为友城23年来,两市交流互访不断,多领域合作成果丰硕。上海愿与包括达尼丁等友城在内的世界各国城市加强合作交流,实现互利共赢。上海将与达尼丁加强交流互鉴,拓展人文、科技创新、创意等领域合作,努力实现城市发展愿景。

    卡尔表示,达尼丁与上海结好20多年来,合作交流卓有成效。面向未来,两市有着相似的发展愿景,达尼丁愿与上海加强交流,深化医疗科研、文化艺术等领域合作。同时,他介绍了5月8日在豫园开幕的达尼丁“一切皆有可能”艺术展的情况,并表示今后希望推动达尼丁毛利艺术来沪举办展览。