不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

印尼日惹特区副省长一行访沪

2017年5月26日 17:14
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月19日至24日,由副省长帕库·阿拉姆十世率领的印尼日惹特别行政区代表团一行9人访问了上海。

    19日,许昆林副市长会见了代表团。他指出上海在市场、技术和经验等方面具备独特优势,而日惹则拥有丰富的资源禀赋,也有强劲的发展需求,两地要各展所长,不断开拓和深化在旅游、基础设施建设等领域的互利合作。

    阿拉姆十世表示,日惹特区十分珍视与上海建立的友好交流关系,双方于去年签署2016-2020年度友好合作备忘录,并在此框架下开展了教育、文化、公务员交流,取得了积极的成果。他希望与上海方面商讨如何进一步落实备忘录相关内容,推动合作,向旅游、科技、环保、妇女事业等方面实现有效延伸。他还特别提到日惹正在兴建新的国际机场,期待届时能够开通上海与日惹之间的直航,为人员往来提供更大便利。

    在沪期间,市政协主席吴志明与阿拉姆十世副省长以及同行的日惹特区多位议员进行了亲切友好的交谈,共商增进两地议会机构专项合作事宜。代表团还出席了首轮上海——日惹联席工作会议,市教委、上海戏剧学院等单位部门负责人与日惹特区合作投资局、文化局代表等深入交换了合作意见。代表团还出席了“印尼嘉年华周”的推介活动,随同访沪的日惹文艺院团献上了多场富有浓郁民族风情的爪哇歌舞表演,为两地文化交流再添华彩。