不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见瑞典哥德堡市长 签署友好合作交流备忘录

2017年6月1日 15:19
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    5月24日,上海市市长应勇会见了瑞典哥德堡市市长安-索菲·海尔曼松一行,并共同签署《上海市与哥德堡市2017-2019年友好合作交流备忘录》。

    应勇说,瑞典是最早与新中国建交的国家之一,长期以来,两国友好合作关系不断深化。上海与哥德堡友好交往源远流长,自1986年两市建立友好交流关系,2003年正式缔结友好城市关系以来,两市在经贸、港口、交通、科研、教育等领域开展了富有成效的交流与合作。上海港与哥德堡港结为友好港口,上汽集团与沃尔沃合资生产客车以及哥德堡号仿古帆船访沪等经济和人文交流合作,给上海市民留下了深刻印象。此次市长阁下到访以及两市签署新一轮合作交流备忘录,将深化两市经贸、交通、科技创新、教育等领域的合作。也希望两市加强城市建设管理方面的经验交流,应对城市发展面临的共同挑战。

  海尔曼松表示,这是首次访问上海,希望能更多地了解这座城市。哥德堡愿与上海加强城市建设管理等方面的交流与合作,促进共同发展。