不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

越南胡志明市中层公务员培训班在沪举行

2017年6月28日 14:10
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

WDCM上传图片

    6月18日至22日,首届越南胡志明市中层公务员培训班在沪举行。19日上午,培训班开班式在上海行政学院隆重举行,市外办副主任祝伟敏出席并致辞。

    祝伟敏表示,中越山水相连、文化相通、理想相同、利益相关,两国元首近期一致同意推动中越全面战略伙伴关系迈上新台阶,这为我们全面深化互利合作创造了良好氛围。上海与胡志明市拥有许多相似之处,让我们彼此之间倍感亲切,也意味着两市的友城交往空间广阔。希望各位学员藉此深入了解上海在城市建设和发展领域积累的有益经验,并从中有所收获。

    培训班班长、胡志明市自然资源和环境厅巡检处处长俞辉光表示,此次培训班成员大多首次来沪,非常荣幸能成为第一批来学习上海发展经验的胡市公务员代表。胡志明市是越南经济发展的“火车头”,但在取得革新开放成就的同时,逐渐面临基础设施建设跟不上城市发展需求的巨大挑战。学员们衷心希望通过这次深入学习,能开拓自己的工作思路,把上海好的经验和做法带回胡市,为两地今后更多的公务员交流开个好头。

    本次培训班聚焦“城市规划建设和管理发展”主题,通过专题授课、现场教学、对口座谈和实景参观等形式,向胡市学员逐一介绍了上海城市总体规划2016-2040的编制概况、徐汇滨江等中心城区的转型创新、虹桥综合交通枢纽的应急管理、“四位一体”的保障房建设体系、外滩源的历史变迁,以及在改革开放实践中上海公务员所展现的精神品质等内容。

    胡志明市对此培训项目高度重视,选派了来自规划、建设、交通、资源、城市管理等部门的处级业务骨干参加培训。课程期间,学员们得以多方位接触政府官员、专家学者、一线项目管理者等各界人士,详细了解从政策制订到项目执行的全流程进程,获取了很多信息。上海日新月异的发展面貌、课程的设置和授课人员交流态度均给越方留下了深刻印象。