不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

陈寅会见巴西圣保罗市市长多利亚一行

2017年7月28日 15:24
来源:美洲工作处  
 

WDCM上传图片

    7月26日,上海市委常委、政法委书记、副市长陈寅会见了巴西圣保罗市市长若昂·多利亚一行。

    陈寅表示,上海与圣保罗于1988年缔结为友好城市,自结好以来,双方一直保持着密切交往,开展了多项交流与合作。上海与圣保罗同为国际大都市,两市在城市治理方面都面临着诸多相似挑战。上海愿意同圣保罗进一步加强友好城市关系,在城市公共交通、水环境保护、科技创新以及经贸合作等领域加强交流、共享经验。上海与圣保罗拥有相同的规划和愿景。上海提出到2040年成为卓越全球城市的目标,相信两市一定有更多的话题进行交流和探讨。上海将积极鼓励本地企业到圣保罗进行投资。

    多利亚表示,圣保罗中心城区约有1200万人口,整个大圣保罗区有2100万人口,人口设施密集,与上海情况相似。此次访问的最重要议题之一就是如何做好城市公共建设、解决城市交通拥堵以及日益增长的城市垃圾问题。此外,他还欢迎上海企业到圣保罗投资,参与该市的城市公共建设。圣保罗是拉美最大的消费市场,亦是世界排名前十的消费市场。当前,圣保罗正在提出打造“世界都市、科技都市和数码都市”的目标。期望双方今后进一步加强经贸和科技创新等领域的交流,扩大上海与圣保罗、中国与巴西的经贸发展,推动双方在社会经济领域的合作。