不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见温哥华市长 签署上海与温哥华合作交流意向书

2017年9月12日 10:11
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    9月8日,上海市市长应勇会见了加拿大温哥华市市长罗品信一行,并共同签署两市合作交流意向书。

    应勇说,中加关系是国际重要双边关系之一,加强城市间的友好合作交流,是促进两国友好关系发展的重要方面。上海与蒙特利尔市和魁北克省都是友城,与温哥华在港口、影视文化等领域的合作交流富有成效,我们愿以市长阁下此次来访并签署两市合作交流意向书为契机,进一步加强上海与温哥华的友好交流,推动文化创意、经贸、科技创新、旅游等领域务实合作。上海作为中国最大的经济中心城市,正以自贸试验区建设为突破口,加快构建开放型经济新体制。同时,以建设具有全球影响力的科技创新中心为载体,着力实现创新驱动发展。欢迎包括温哥华企业在内的世界各地企业参与上海自贸试验区和科创中心建设,共享发展机遇。我们将为企业发展创造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。

    罗品信说,上海是一座伟大的城市,温哥华与上海的合作交流,有助于促进中加双边关系发展。希望两市增进彼此了解,加强互学互鉴,推动双向投资贸易,并重点在文化创意、环保能源、智慧城市等领域加强合作。