不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林会见美国达拉斯市长一行

2017年10月17日 16:14
来源:美洲工作处  
 

WDCM上传图片

    10月16日,许昆林副市长会见了来访的美国达拉斯市长迈克·罗林斯一行。

    许昆林副市长表示,上海与达拉斯自2014年开通直航以来,两地交往日益密切,人员往来十分频繁。当前,上海正按照中央要求,不断推进自贸区和科创中心建设,达拉斯有着诸如AT&T、德州仪器等世界500强企业,及很多石油公司,欢迎他们前来上海投资兴业,互利共赢。明年,上海还将举办中国进口商品交易博览会,希望达拉斯的企业能积极参加。除了经贸交流外,在体育领域,达拉斯的NBA小牛队也为上海球迷所熟悉,希望他们有机会能来上海比赛;在教育领域,上海高校云集,在中国高等教育领域的地位仅次于北京,希望通过市长的访问能进一步推动两市在教育、体育等领域的深入合作。上海与达拉斯的地方友好交往不断发展,也将有助于中美两国关系的不断迈进。

    罗林斯市长表示,这是他第四次来到上海,每次都感受到上海日新月异的变化。此次访沪的主要目的,一是为了进一步推动达拉斯-沃夫斯堡机场集团与上海机场的合作;二是希望引进上海的中小企业赴达拉斯投资;三是利用两市直航的便利,推广达拉斯的旅游业。达拉斯非常愿意与上海进一步发展经贸、投资、教育、体育等领域的交流合作,包括吸引中国学生赴达拉斯留学等。他会将在上海的所见所闻带回达拉斯,鼓励达拉斯的企业来中国开拓市场。