不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

印尼雅加达议会代表团访沪

2017年10月18日 17:13
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

WDCM上传图片

    10月9日至13日,由威廉·雅尼议员率领的印尼雅加达首都特区议会代表团一行8人到访上海。代表团由来自5个不同党派的议员和雅加达政府部门官员等组成。此次访沪旨在建立两地议会机构之间的友好联系,商谈在友城框架下开展环保、图书、城市规划等专项合作事宜。

    10月10日,市人大常委会副主任吴汉民会见了代表团一行。吴汉民表示随着中印尼关系步入更加活跃、更富成果的新阶段,上海与雅加达在行政管理、体育、区县、青少年交流等领域开展了广泛合作,为两市正式缔结友城关系奠定了良好基础。雅加达议会在推进两市结好的进程中发挥了积极作用,市人大愿与雅市议会携手,通过活跃的议会交往助力双方的友城合作蓬勃向前发展。雅尼感谢上海方面的周到安排,称上海整洁的市容市貌、安全的社会环境以及通畅的道路交通都给他们留下了深刻印象。雅加达议会愿积极推动两市于不久的将来尽快缔结友城关系,同时还将推动相关部门派团来上海学习发展经验和进行人员培训。

    10月11日,市政协秘书长贝晓曦会见了代表团,他表示,市政协愿不断开拓和深化与雅加达议会的友好合作关系。雅尼高度肯定人民政协的地位,称政协倡导的协商民主制度具有中国特色,在国家和城市的发展中发挥了巨大作用,十分值得雅加达议会学习和借鉴。

    在沪期间,代表团出席了在市外办举行的友城工作会谈,就拟议中的若干具体合作项目与雅方深入交换了意见。代表团还专程赴上海图书馆洽谈“上海之窗”落户雅加达市立图书馆项目,赴松江天马再生能源有限公司调研我市固废处理的实践做法。