不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇会见毛里求斯兰坝河区主席一行

2017年11月6日 13:47
来源:欧洲非洲工作处  
 

WDCM上传图片

    11月2日,刘光勇副主任会见了来访的毛里求斯兰坝河区主席布恩布达·恩拉夜一行。代表团此访是应宝山区政府邀请,与宝山区签署友好交流备忘录,推动双方在经贸、旅游、文化、教育等领域的实质性交流与合作。

    刘光勇表示,上海目前在市区两级有85个友好城市,非常希望与全世界各地的友城加深合作,学习先进经验。毛里求斯不仅是全世界著名的旅游胜地,在政府管理方面也有许多先进理念,上海将从市政府层面大力支持宝山区与兰坝河区在旅游、政府管理、经贸、科技创新、文化等各领域的合作。相信以此次备忘录的签署作为新的起点,双方的合作将不断深入推进,对宝山区以及上海市起到重要的积极作用。

    恩拉夜介绍了兰坝河区的基本情况。他表示,毛里求斯是多民族多文化的国家,虽然华人人数不多,但很受政府重视。毛里求斯拥有中国在外海设立的第一个中国文化中心,是唯一一个将春节定位法定假日的非洲国家。希望在中毛两国关系的良好基础上,进一步推动兰坝河区与宝山区在各领域的深入交流与合作。