不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇会见英国威尔士政府国际部主任一行

2017年11月8日 13:31
来源:欧洲非洲工作处  
 

WDCM上传图片

    11月7日,刘光勇副主任在市外办会见了英国威尔士政府国际部主任安德鲁·歌德金一行。

    刘光勇向客人介绍了上海改革开放以来发展成果,尤其在科技创新,自贸区建设、节能环保,绿色经济等方面所取得的成绩。他表示,上海目前正按照党的十九大报告要求,在中国特色社会主义进入新时代后,继续当好全国改革开放排头兵,创新发展先行者。威尔士在科技创新、基础设施建设、服务业等领域具有优势,希望两地可以加强合作交流,分享宝贵经验。同时,也期待未来双方在教育、人文等领域开展更广泛紧密的合作,增进两地市民的民心相通。

    歌德金表示,这是他本人第一次到访上海,上海的发展规模和速度令人叹服。威尔士和上海有着许多的共同点,未来可以在智慧城市、清洁能源、先进制造业和科技创新等领域开展更多务实合作。