不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇会见巴西里约热内卢市市长一行

2017年11月13日 16:24
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    11月10日,上海市市长应勇会见了巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉率领的代表团一行,并签署两市合作交流意向书。

    应勇表示,中国和巴西分别是东西半球最大的发展中国家,建交以来两国关系发展顺利,各领域互利合作不断深化,上海与里约热内卢在经贸、人文等方面的合作交流有着良好基础。上海与里约热内卢有着各自发展优势,合作空间广阔。里约热内卢加快城市基础设施和港口建设等一系列措施积极务实,上海将鼓励企业参与里约热内卢建设,并愿以此次两市签署合作交流意向书为契机,进一步深化经贸、科技、人文、旅游等领域的合作交流,推动两市友好合作交流迈上新台阶。

  马塞洛·克里维拉说,中国是巴西最大的贸易伙伴,上海是中国的经济中心城市。里约热内卢积极响应中方“一带一路”倡议,并计划加快城市基础设施和港口建设,欢迎上海企业参与合作。相信随着里约热内卢与上海合作交流意向书的签署,双方在经贸、城市建设、文化等领域合作交流将取得更多成果。