当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

上海和塞尔维亚贝尔格莱德市缔结为友好城市

2018年5月28日 10:56
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    5月21日下午,彭沉雷副市长与塞尔维亚贝尔格莱德市副市长安德烈·穆拉德诺维奇在贝尔格莱德市政厅举行了会谈,并代表两市政府签署了上海市和贝尔格莱德市缔结友城关系的协议书。

    签约后,彭沉雷副市长在贝尔格莱德市城市留言簿上留下了“祝愿上海市与贝尔格莱德市的友好合作不断结出丰硕的成果”的美好期待,并就两市结好的重要意义发表讲话。彭沉雷副市长指出,上海和贝尔格莱德虽然远隔万里,但两地人民的心灵紧紧相连,双方将在“一带一路”倡议和中国-中东欧“16+1”合作机制下,以结好为新的起点,在经贸、教育、科技、人文和基础建设等各领域的合作中取得更大的成绩。

    我驻塞尔维亚大使李满长、贝尔格莱德市议员、两市政府部门代表以及当地主流媒体出席了签约仪式。

    到目前为止,上海市已与世界上58个国家88个城市结为市级或区级友好城市。