当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任出席第六届国际(上海)非物质文化遗产保护论坛开幕式

2018年6月11日 10:23
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    6月8日,市外办副主任刘光勇出席了在上海工艺美术职业学院举行的第六届国际(上海)非物质文化遗产保护论坛开幕式并致辞。

    刘光勇副主任在致辞中表示,中国作为目前全世界联合国教科文组织人类非遗相关项目最多的国家,在非遗保护方面做了许多努力。上海市政府也十分重视非遗保护工作,通过地方立法以及各种机制切实保护好、利用好上海的非物质文化遗产。非遗保护已作为一项重要内容纳入到友城交流的框架中,使友城合作内涵不断丰富,交往外延不断扩大。

    论坛以“传统再造——非物质文化遗产保护的新趋势”为主题,邀请了来自埃及、乌克兰、波兰、俄罗斯、英国、日本、韩国等国的政府、专业机构、高等院校、行业组织的代表和专家学者、著名艺术家、非遗传承人等各方人士参加,探讨各国面临当今非物质文化遗产保护困境时探索的新方法与新途径,分享彼此的经验与做法。