不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

贝兆健副主任会见古巴圣地亚哥省副省长阿尔巴

2018年10月22日 10:07
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    10月17日上午,市外办副主任贝兆健会见了古巴圣地亚哥省副省长苏塞尔·阿尔巴一行。

    贝兆健副主任向代表团简要介绍了上海社会经济最新情况及改革开放发展经验,他表示,中古两国关系历来友好,两国都坚定坚持共产党领导、坚持社会主义道路,这为上海与友城圣地亚哥间开展友好交流与合作奠定了坚实基础。两地应发挥优势互补潜能,积极推动在经贸、农业、旅游、教育、文化等领域开展务实合作项目。上海市目前下辖16个区,包括闵行区在内的各区在改革开放进程中都取得了丰硕成果,与圣地亚哥省下属各市有很大的合作空间,期待在上海与圣地亚哥市省友城的框架下推动区市合作。

    阿尔巴副省长对上海方面的热情接待表示感谢,她说,此次上海之行让她亲身感受到了中国改革开放40年所取得的惊人成就,上海人民的热情友好、勤恳踏实、爱岗敬业以及工作的专业性都给她留下了深刻印象。圣地亚哥作为古巴经济改革的先遣者,正积极探索社会经济发展新模式,上海改革开放40年的经验对圣省发展有宝贵的借鉴意义。同时,圣地亚哥作为古巴的农业大省,也是古巴的历史之城、英雄之城,拥有丰富的农业、旅游资源,希望积极推动圣地亚哥与上海间在进出口贸易、旅游、教育等领域的交往。