不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

上海市获得第二十届中日韩友好城市交流大会中日韩优秀友城奖

2018年10月31日 13:58
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    10月17日至20日,由中国人民对外友好协会主办的第二十届中日韩友好城市交流大会在河南省开封市召开。河南省人民政府副省长何金平、中国人民对外友好协会副会长林怡、开封市委书记侯红、日本自治体国际化协会理事长冈本保、韩国市道知事协议会事务总长金允植树等嘉宾出席开幕式并致辞。来自中日韩各地方政府、日韩两国驻华使领馆以及各方工商界代表逾400人与会。我办派员参会,并与我市在日韩的友城和友好交流关系城市进行了交流。

    本届大会主题为“构建合作共赢的东北亚地区命运共同体”,与会代表围绕传统文化、可持续发展、智慧城市等议题进行了深入探讨。为表彰多年来为三国合作发展做出突出贡献的友城,大会首次设立中日韩优秀友城奖,并颁发奖项。此次共有近300组中日韩城市申报评奖,经评选共15组城市获奖,我市申报的“上海-釜山市”、“上海-大阪府”两对友城均入选。

    “中日韩友好城市交流大会”是三国地方政府开展交流、沟通信息、共商友城合作和城市发展经验的重要平台,自1999年起在中日韩三国轮流举行,为推动三国地方政府在各领域的务实合作做出了积极贡献。第二十一届中日韩友好城市交流大会将在日本爱媛县举行。