当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

贝兆健副主任会见巴西圣保罗市国际关系局局长

2019年4月2日 15:21
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    巴西圣保罗市国际关系局局长路易斯·梅内塞斯一行于3月27日至29日来沪访问。

    3月28日下午,市外办副主任贝兆健会见了代表团一行。贝主任表示,上海与圣保罗自1988年7月结为友好城市以来,双方开展了多领域的交流与合作,两市高层领导互访不断。上海与圣保罗拥有许多相似之处,双方合作互补性强。目前,上海正在积极建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。今年,上海还将举办第二届中国国际进口博览会。友城圣保罗是巴西,乃至拉美的重要金融、经贸中心,双方合作潜力大,希望两地外事部门继续发挥工作联系机制,推动两市在经贸、城市建设、交通管理、文化、教育、体育以及公务员培训等多领域的进一步合作和交流。

    梅塞内斯表示,圣保罗市市长科瓦斯非常重视圣保罗与上海的友城关系,希望借代表团此次访问,加强与上海在经贸、城市建设、人文等领域交流和务实合作,学习上海的优秀成果和先进经验。 

    访沪期间,代表团还拜访了上海外国投资促进中心,与孙新华主任、中远海运集团和光明集团等公司代表就参展第二届中国国际进口博览会、签署上海与圣保罗商贸投资促进合作备忘录的可行性以及开展两地企业交流与合作等方面举行了会谈。此外,代表团参观了上海城市规划展示馆、东方明珠、城隍庙、外滩和新天地等。