当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

英国皇家属地泽西岛政府首席部长代表团访沪

2014年4月11日 17:17
来源:欧美处
 

图像

    应全国友协的邀请,英国皇家属地泽西岛首席部长伊恩·戈斯特率领的政府代表团一行6人于4月9日至10日访沪。此访旨在进一步发展双边关系,促进双方在金融、贸易、税务和农业等领域的交流与合作。市友协副会长周亚军于4月10日中午会见了代表团一行。

    戈斯特部长介绍到,代表团在京期间,与证监会签署了合作备忘录,为两地的信息共享开放奠定了基础。泽西岛十分重视与中国,特别是和上海的业务往来,尤其关注中国(上海)自贸实验区的发展情况。作为多年来被相关权威组织评选为世界排名第一的离岸金融中心,泽西岛愿与上海分享其50年来积累的丰富成功经验。泽西将于近期在沪开设办事处,期待进一步加强合作。

    周会长表示,市友协愿意为泽西上海办事处的设立及业务开展提供支持与帮助,希望在未来推进与泽西在人文、旅游、文化等广泛领域的合作与交流。

    代表团在沪期间拜会了浦东新区政府,举办了针对本市主要财经媒体的新闻发布会。

    泽西岛是英国三大皇家属地之一,除国防和外交事务外,享有高度自治权。泽西岛是著名的国际离岸金融中心,被国际货币基金组织、经济合作组织等独立认可为具有一流监管、透明和合作精神的独立行政区。