不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹会见日本龟甲万株式会社海外管理部部长一行

2016年12月16日 12:53
来源:日本处  
 

WDCM上传图片

    12月9日,上海市外办景莹副巡视员会见了到访的日本龟甲万株式会社海外管理部部长深泽晴彦先生一行。

    景莹表示,上海世博会之后,龟甲万以“促进美食文化的国际交流”为理念,继续开展中日文化及民生交流,在上海成功举办了一系列促进中日民间友好交流的活动。龟甲万在上海大学成立了奖学金并邀请上海大学生访问日本,龟甲万综合医院也从今年开始与上海市静安区中心医院开展学术和医院管理交流,深泽先生今年还曾造访上海市甘霖初级职业技术学校并为这群特殊的学生们举办了关于职业规划的讲座。市友协赞扬并将继续支持龟甲万的交流活动,以增进中日年轻人之间的相互理解、培养中日友好接班人,加强双方在社区医疗和养老领域的相互学习,造福人民。

    深泽晴彦表示,在上海世博会内开设日本高级料理店“紫”期间,得到了市友协及相关部门的大力支持,也感受到了中国年轻人和大学生志愿者的活力。因此在世博会之后,龟甲万致力于通过一系列社会公益活动,给上海人民带来更多关于饮食与健康的理念,加深中日之间的往来和理解。明年是龟甲万株式会社成立100周年,将在市友协的大力支持下,开展更多造福两国人民的项目。