不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹会见日本东京都日中友好议员代表团

2017年1月3日 16:06
来源:日本处  
 

    WDCM上传图片

    日前,市外办副巡视员景莹会见了来沪访问的日本东京都日中友好议员代表团一行25人。

    景莹副巡视员表示,东京是与美国纽约、法国巴黎、英国伦敦等齐名的国际性大城市,上海在建设四个中心的国际化城市过程中,向东京学习和借鉴了许多有益的做法和经验;到2040年,上海要建成卓越的全球城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,在实现这个目标的过程中依然继续要向东京学习。

    代表团团长、公明党议员友利春久表示,来到上海后亲眼目睹上海的发展感觉很是吃惊,上海已经是国际大都市了,希望东京能够携手上海,共同发展;作为东京的议员,也会为日中两国的友好而竭尽全力。

    景莹副巡视员还就社会福利、养老事业等与议员们进行了交流,并祝2020年东京奥运会顺利筹备,成功举行。