不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

塞尔维亚东方之家代表团访沪

2017年2月28日 15:29
来源:欧美处  
 

WDCM上传图片

    应全国友协和上海市友协邀请,上海市白玉兰荣誉奖获得者、塞尔维亚东方之家主席高澜率团于2017年2月13日至19日,分别到访了上海、北京两地。访沪期间,代表团考察了嘉定、奉贤两区;参观了上海城市规划展示馆、上海城市历史陈列馆;与上海图书馆、上海科技馆进行了工作会谈,上海市外办副巡视员景莹会见了代表团一行。

    访问中,高澜主席再次感谢上海市外办批准其获得白玉兰荣誉奖。他认为白玉兰荣誉奖是一个崇高的荣誉,并不是授予其个人,而是上海市政府授予塞尔维亚所有情系中国、热爱上海的东方之家会员,以及知华友华的塞普通民众的集体荣誉。他将一如既往,继续积极推进和做好中塞友好交流工作。

    他还表示,塞尔维亚虽然是个小国,但也有一些为世界文明交流和发展作出过重要贡献的塞尔维亚人,如在印度传教的特蕾莎修女、著名网球选手诺瓦克·德约科维奇、著名的塞裔美籍科学家尼科拉·特斯拉等。此次塞尔维亚特斯拉博物馆馆长随团来访,拟与中方商讨共同举办特斯拉特展、青少年科技创新大赛、出版特斯拉传记和论文集等文化、科技领域的交流项目。塞东方之家将调动一切资源,协助并促成该项目。

    今年6月至11月,全国友协与上海市友协、塞尔维亚东方之家、塞特斯拉博物馆将联合本市相关单位,共同在上海举办《尼科拉·特斯拉生平展》、《尼科拉·特斯拉青少年科技创新大赛》、《尼科拉·特斯拉特展》等系列科普、人文和青少年中外交流活动。