不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

孙继伟会见英国威尔士经济与基础设施部部长一行

2017年3月1日 15:47
来源:欧美处  
 

WDCM上传图片

    2月22日上午,市政府副秘书长孙继伟会见了到访的英国威尔士经济与基础设施部部长肯·斯盖茨率领的代表团一行。

    孙继伟表示,上海2040总规划提出,要建成卓越的全球城市,同时确定了两大国家战略:上海自贸区与科创中心建设。英国在以上领域都有着丰富的经验,上海非常需要向英国学习。中英两国关系正处在“黄金时代”,希望部长的到访能积极推动上海与英国,特别是与威尔士地区在科技创新、基础设施建设、历史建筑保护、现代农业、文化事业等领域的广泛合作。

    斯盖茨部长表示,上海的发展规模和速度令人折服。威尔士拥有世界一流的高校和研发能力,在生命医学、可再生能源等领域具有优势。威尔士政府致力于提供企业全方面的高效服务与支持,近年来吸引了包括中国企业在内的大量投资落户。威尔士十分重视对华关系,分别在北京、上海和重庆设有办事处,期待未来拓展与沪合作的广度和深度。