不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

陈寅会见上海市白玉兰奖获得者日本联谊会一行

2017年3月14日 14:23
来源:日本处  
 

WDCM上传图片

    3月9日下午,上海市副市长陈寅会见了以星屋秀幸为团长的上海市白玉兰奖获得者日本联谊会一行19人。

    会见中,陈寅高度评价了日本白玉兰奖获得者为上海经济社会发展所作出的贡献,并表示该联谊会搭建了新的沟通平台与交流机制,也发挥了白玉兰奖的延伸功能,是一个非常有意义的创新。他期待该会成员能为上海实施创新驱动发展战略,推进建设具有全球影响力的科技创新中心进一步发挥积极作用。

    星屋秀幸先生表示,上海市白玉兰奖获得者日本联谊会于2014年2月在日本东京正式成立,成员大多是2000年之后上海白玉兰奖获得者,均在日本的经济、文化等领域具有较高知名度和影响力。中日是友好领邦,成立联谊会就是希望利用各会员的影响力,多向日本国内宣传真实的上海和中国。