不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

“第二届上海·群马青少年书法交流展”在沪举办

2017年3月29日 17:26
来源:市友协日本处、闵行区外办  
 

WDCM上传图片

    3月26日下午,由上海市人民对外友好协会和日本群马县日中友好协会共同主办的“第二届上海·群马青少年书法交流展”在闵行区举行。来自日本的群马县日中友好协会代表团、上海群马两地书法界的知名书法家代表等200多人参加了活动。

    原上海市副市长、原上海市人民对外友好协会会长周慕尧,群马县日中友好协会最高顾问、前首相福田康夫,闵行区人民政府副区长杨德妹,日本驻上海总领事片山和之等出席开幕式并致辞。

    周慕尧表示,期待“第二届上海·群马青少年书法交流展”能进一步促进中日儿童间的相互理解和友情。

    福田康夫表示,日中两国必须世世代代交往下去。两国年轻人通过书法的纽带开展交流,将有助于推动今后双边关系的发展。

    杨德妹在致辞中表示,中日两国文化自古互通互融,书法艺术在中日两国代代相传,期盼中日双方共同为推动两国民间友好做出不懈努力。

    片山和之高度赞赏本届青少年书法展的举办,他说中日间的民间草根交流是中日关系的支撑,相信通过这类活动将有助于推动中日关系的改善和发展。

    本届书法展收集了中日中小学生书法作品共101件,交流展展厅位于新虹街道昌硕文化中心内,展期至2017年4月2日结束。