不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

应勇会见墨西哥州长代表团一行

2017年4月6日 16:39
来源:东方网  
 

WDCM上传图片  

    3月31日,上海市市长应勇会见了墨西哥莫雷洛斯州州长、墨西哥全国州长会议主席格雷科·拉米雷斯率领的代表团一行。

    应勇说,开放是上海最大的优势。上海正着力深化自贸试验区建设,进一步促进投资贸易自由化、便利化,总体目标是建成投资贸易自由、规则开放透明、监管公平高效、营商环境便利的国际高标准自由贸易园区,努力形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。上海的发展愿景是到2020年基本建成国际经济、金融、贸易和航运中心;到2030年形成具有全球影响力的科创中心的核心功能;到2040年建成卓越的全球城市。欢迎美国、墨西哥等世界各国企业来沪投资兴业,共享发展机遇。上海也愿与包括墨西哥各州在内的外国地方政府加强友好交流,拓展务实合作。

  格雷科·拉米雷斯表示,上海是中国的经济中心城市,现代化进程引人注目。希望学习借鉴上海在对外开放、基础设施建设、金融创新发展等方面的经验,加强友好交往,促进合作共赢。