不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

第13届上海国际青少年互动友谊营闭营

2017年8月1日 15:19
来源:欧美处  
 

WDCM上传图片

    由上海市人民对外友好协会和上海市青年联合会主办、上海市青少年活动中心承办的第13届上海国际青少年互动友谊营,于2017年7月27日落下帷幕。共青团上海市委员会副书记刘伟、上海市人民政府外事办公事副巡视员景莹等领导以及葡萄牙、斯洛文尼亚、斯里兰卡驻沪总领事以及其他国家驻沪领事官员出席了闭营式。

    本届互动友谊营有来自阿尔巴尼亚、澳大利亚、智利、中国、捷克、德国、荷兰、日本、韩国、缅甸、新西兰、葡萄牙、俄罗斯、圣马力诺、塞尔维亚、塞舌尔、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯里兰卡、泰国、英国、乌兹别克斯坦的营员及带队老师共23国近150人参加。

    闭营式上,上海手拉手艺术团的孩子们带来了舞蹈《网球少女》,俄罗斯哈巴罗夫斯克“快乐”儿童舞蹈团的孩子们带来了舞蹈《喀秋莎》。最值得一提的是:“来自星星的孩子”刘明康表演了钢琴独奏《梦中的婚礼》,他用琴声诉说自己的故事,用音乐来表达内心。   

    来自中国和葡萄牙的营员代表分别代表中外方营员发言。畅谈自己的收获,抒怀自己的不舍。景莹副巡视员宣布第13届上海国际青少年互动友谊营闭幕。

    在随后的大联欢中,来自各国的营员们纷纷献上自己精心准备多天的节目。