当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

玻利维亚总统前顾问吉隆达一行访问上海

2018年3月14日 10:07
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    应全国友协邀请,玻利维亚莫拉莱斯总统前顾问欧赛比奥·吉隆达先生和夫人于2018年3月7日至10日访问了上海。

    吉隆达先生是中国人民的老朋友,自1974年起已多次访华并数次到访上海。吉隆达先生此次来访的主要目的是为撰写新书进行实地考察,获取素材,希望通过梳理中国近代以来的发展历程、中国改革开放发展进程和中国共产党关于社会主义建设的探索,找出中国迅速崛起的成功经验,为玻利维亚实现现代化提供参考。  

    访沪期间,上海市外办副巡视员景莹会见了吉隆达先生。景莹副巡视员着重向来宾介绍了改革开放40年来,特别是上海浦东开发以来上海的发展变化,以及上海在产业结构调整、旧城改造、基础设施建设、应对老龄化等方面所做的努力和取得的成绩。吉隆达先生表示,和他当年首次来华相比,中国发生了翻天覆地的变化,他对中国取得的成就感到高兴,认为中国人民应该为国家感到自豪。吉隆达先生说,他亲身见证了中国在不同时期的发展,他会在新书中用文字记录中国改革开放前后的对比,待出版后一定会把新书寄给上海友协的朋友。景莹副巡视员表示上海友协愿为吉隆达先生著书提供资料和信息方面的帮助,并祝新书早日出版。

    在上海访问期间,吉隆达先生还拜访了上海国际问题研究院,与国研院世界经济研究所所长、研究员张海滨等专家学者就玻利维亚当前政治、经济发展、拉美一体化、两洋铁路等双方关注的问题进行了交流与探讨。

    此外,代表团还参观了上海城市规划展示馆、上海博物馆以及东方明珠广播电视塔,乘坐了浦江游船。