当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

顾金山副秘书长会见英国威尔士经济与交通部长一行

2018年3月19日 11:41
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    3月13日上午,市政府副秘书长顾金山在市府贵宾厅会见了到访的英国威尔士经济与交通部长肯·斯盖茨率领的代表团一行。

    顾金山副秘书长表示,这是部长先生连续第二年到访上海,这充分体现了威尔士对与上海加强合作的积极意愿。中英两国关系源远流长,如今正处在“黄金时代”。在这一良好政治背景下,上海政府愿意与威尔士政府共同积极推动两地在经济、科技、文化、教育等领域的广泛合作。今年11月,中国国际进口博览会将于上海举办,欢迎威尔士企业来沪参加。

    斯盖茨部长表示,上海的发展规模和速度令人赞叹。英国脱欧后,威尔士将继续坚持成为国际性的外向型经济体。威尔士在先进制造业领域具有传统优势,近年来在知识经济和创新领域持续投入。威尔士重视与中国以及上海的全方位合作。目前已有19家中资企业在威投资,威尔士足球队和交响乐团也将很快访华,期待未来不断扩大交流往来。

    市外办副主任周亚军会见时在座。