当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副巡视员会见日本大阪府日中友协代表团

2018年4月10日 11:04
来源:日本处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月1日下午,景莹副巡视员在虹桥迎宾馆会见来访的日本大阪府日中友协会长梶本德彦为团长的大阪府日中友协代表团一行。

    景莹副巡视员对梶本德彦会长在樱花盛开之际率团来访表示欢迎。她表示,1980年上海市与大阪府缔结为友好城市,此后双方积极合作,在经济、文化、青少年等交流方面取得了丰硕的成果。近年来,上海正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,奋力建设卓越的全球城市。大阪府作为日本的第二大经济中心也是全球著名的经济中心,在经济、贸易、航运等领域建设上具有丰富的经验,她期待两地在新时代、新背景下互相帮助、互相学习,进一步加强友好交往,尤其是在青少年交流方面深化合作,为推动两地友好交流关系作出积极的贡献。景莹强调,今年是中日友好条约签订40周年,尽管中日关系有起有伏,但民间友好从未中断,她坚信两国一定能克服困难,成为好朋友。

    梶本德彦会长表示,明年是大阪府与上海市缔结友城40周年。他本人和大阪府日中友协希望以此为契机继续开展友好交流合作,推动双方关系进一步发展。目前,大阪正在申办2025年世博会,上海在2010年成功举办世博会,在申办、组织等方面经验丰富,希望上海对大阪申博能提供宝贵意见。

    会见后,双方签署了两会2018年度友好交流备忘录。