当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

翁铁慧副市长会见英国苏格兰地方政府首席部长斯特金一行

2018年4月18日 09:55
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月11日上午,翁铁慧副市长在市府贵宾厅会见了英国苏格兰地方政府首席部长尼古拉·斯特金一行,市外办副主任傅继红、市文广局副局长罗毅陪同会见。

    翁铁慧副市长向代表团介绍了上海最新经济社会发展情况。她表示,自去年年底在爱丁堡举行的中英地方领导人座谈会后,非常欢迎首席部长能很快回访中国和上海。地方层面的频繁深入交流为中英“黄金时代”夯实了基础,增添了活力。近年来,上海与苏格兰在教育、文化等领域的合作硕果累累。复旦大学与爱丁堡大学合作开设的孔子学院已连续5年获评全球先进孔子学院,上海国际艺术节与爱丁堡艺术节已开展多次项目人员交流。期待斯特金部长此访能进一步推动两地在更广阔领域的全方位合作,造福两地人民。

    斯特金首席部长表示,上海是座美丽且富有活力的城市。苏格兰重视与上海的交流,代表团此次在沪将出席涉及创新、商务、文化、旅游、教育等领域的一系列活动,希望将两地合作推上新的台阶。

    代表团此次应全国友协邀请,访问北京、上海和香港。在沪期间,市外办副主任傅继红出席了上海-苏格兰商业创新论坛,并作了欢迎致辞。