当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

市外办副巡视员景莹会见第14次日本全国市长会代表团

2018年4月28日 13:52
来源:日本处
 

WDCM上传图片

    4月20日下午,市外办副巡视员景莹在上海国际贵都大饭店会见了以日本全国市长会会长、山口县防府市长松浦正人为团长的第14次日本全国市长会代表团一行。

    景莹副巡视员首先对代表团在纪念中日和平友好条约缔结40周年和中日友城交流45周年之际来上海访问表示欢迎。景莹指出,上海是个超大型的国际化大都市,拥有2400万人口,在城市管理和社会治理等方面,可以与日本各个城市进行交流,希望通过代表团的来访加深进一步了解,使中日城市间的交流更加顺畅,增进中日两国人民之间的友谊。

    代表团团长日本全国市长会会长、山口县防府市市长松浦正人感谢上海市友协给予代表团热情的接待。他表示,通过访问亲眼目睹上海城市面貌的巨大变化和发展,日本全国市长会作为友好交流的桥梁和平台,可以以此来加强同中国城市间的交流。代表团成员、来自日本各城市的市长分别介绍了各自城市的情况和特点。

    代表团是应中国人民对外友好协会邀请,在访问北京、江西等地后来访上海的。期间,代表团参观了东方明珠电视塔、吴昌硕纪念馆和新天地。