不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

爱尔兰山风乐队走进瑞金二路社区

2017年3月20日 15:41
来源:欧美处、黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    3月17日下午,上海市友协和爱尔兰驻沪总领馆在黄浦区瑞金二路社区文化活动中心剧场联合举办“翡翠魔音——爱尔兰山风乐队走进瑞金二路社区”活动。市外办副巡视员景莹、爱尔兰驻上海总领事何莉、黄浦区外事办主任吴晓鶱等中外嘉宾及近200位市民共同欣赏了这场演出。

    山风乐队由10位年轻的爱尔兰音乐家和舞蹈家组成,他们用民乐演奏、歌曲和舞蹈的形式带领观众踏上爱尔兰音乐之旅,从远古曲调与舞蹈,到爱尔兰丰富的歌曲传统,一直到热情缤纷的舞蹈作品,把最正宗、最具活力的爱尔兰音乐表演带给上海观众,堪称爱尔兰生活传统和繁荣文化的一大真实写照。跟随艺术家们极具感染力的表演,一阵美妙的凯尔特之风仿佛让所有观众走进了遥远的爱尔兰,一个山峦环抱、风景如画、拥有深厚人文底蕴的“翡翠岛国”。

    何莉总领事表示,此类文化交流活动十分有利于两地民众增进了解,希望未来继续与市友协加强更广泛领域的合作。