不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

“黄浦区—丹麦VIA大学社区老年护理专业培训班”顺利结业

2017年4月18日 15:03
来源:黄浦区外办  
 

    3月15日至4月12日,由黄浦区外事办、黄浦区卫生计生委与丹麦VIA大学合作举办的,历时四周、共56个学时的“黄浦区-VIA大学”社区老年护理专业培训班顺利落下帷幕,作为国际友好交流的实质性成果,为两地的友谊添上了精彩的一笔。

    丹麦VIA大学在老年护理领域的实力一直处于世界领先地位。此次专门委派具有丰富实战经验的高级讲师亲赴黄浦区,培训内容聚焦老年患者脑卒中、痴呆症社区护理和康复技巧,并同步开展实践技能的训练,针对老年患者的清洁、喂养、照顾、合作、康复、转移和功能锻炼等,进行了细致入微的讲解和实训。25位学员通过全程脱班学习,均通过考试,并获得了丹麦VIA大学颁发的护理培训结业证书。

    培训期间,丹麦VIA大学专家对打浦桥社区卫生服务中心进行了拜访和实地考察,了解了上海市中心城区社区护理工作模式和实际情况,并给予了高度评价。专家们就老年重症患者的护理进行了交流切磋,并就进一步开展老年痴呆症、居家护理、团队护理等领域的合作提出积极意向。此次培训将作为新的起点,为黄浦区卫生计生系统与丹麦VIA大学在更广领域的互访、互学、交流打下基础。 

    此次受训的25名学员均来自黄浦区的各街道社区卫生服务中心,是工作在一线的护理人员,也是我国整个医疗体系当中最直面居民、最了解居民护理需求的人。通过和世界级护理专家的直接对话,他们不仅提升了为黄浦区百姓直接服务的能力,也向世界传达着当今中国百姓在老年护理领域的需求和心声。