不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

新西兰达尼丁市市长代表团到访黄浦区、徐汇区

2017年5月11日 10:33
来源:黄浦区外办、徐汇区外办  
 

WDCM上传图片

    近期,由新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔带队的代表团一行访问了上海。

    5月8日,代表团一行到访黄浦区,黄浦区委常委、副区长巢克俭会见了代表团,并共同出席由达尼丁市在黄浦区豫园举办的“一切皆有可能”艺术展开幕式。

    巢克俭副区长在开幕式致辞中表示,黄浦区作为上海经济、行政和文化中心所在地,非常重视对外交流,尤其是在上海市友城框架下与友城的互动合作。两地的城市规模有所差异,但都拥有深厚的文化基础,提升文化软实力是双方共同的美好愿景。此次艺术展不仅加深了两地人民的友谊,也必将进一步推动两地自社会经济等各方面领域开展互利共赢合作。

    卡尔市长表示,1994年上海市与达尼丁市正式结为友好城市,至今已在各个领域开展了友好交流。此次代表团访问上海,希望以在黄浦区举办的艺术展为契机,进一步加强两地友好伙伴关系、进一步拓展在人文思想、技术创新、联合创意等领域的实质性交流。

    5月10日,代表团一行到访徐汇区,参观了华鑫科技园。华鑫科技园负责人介绍了园区概况,并陪同参观了摩拜单车分部及CocoSpace、云赛空间、智慧体验中心。代表团了解了高科技投入的共享单车模式,在展馆中试骑了时下最新的共享单车,同时体验了园区内科创团队的最新研发项目。代表团一行对科技园的介绍表现出浓厚的兴趣,希望未来达尼丁市与徐汇区在科创、文化、教育等相关领域能有进一步的了解与交流。