不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

达尼丁市交流公务员项目在黄浦区开展

2017年6月27日 16:17
来源:黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    自2013年始,上海市和友城达尼丁市开展交流公务员项目。今年4月23日,安东尼·迪克先生代表达尼丁市来到黄浦区,完成了为期两个月的研修项目。

    此次研修之行为安东尼第一次来到中国、来到上海。他每到一个部门或单位,都乐于向大家分享达尼丁的风土人情,为大家展示由毛利语、英语及鸟语构成的美妙诗歌,在互动的过程中增进了彼此的了解。

    在研修期间,安东尼圆满完成了在豫园举办的达尼丁“一切皆有可能”时尚艺术展的整体工作;通过区发展改革委的介绍及上海城市规划馆的参观对黄浦区概况进行了全方位了解;到访黄浦区内设置特色艺术课程的中华职业学校、上海市第八中学和上海市七色花小学等;访问新天地会所、8号桥、拉法耶艺术中心及思南公馆等对黄浦区内历史建筑保护工作及文化创意产业有了更深入的认识;参观白云观、大境阁及文庙等历史古迹及黄浦区文化馆、大隐精舍等文化场所了解中国传统文化至今的变革和传承;通过参观大世界非物质文化遗产传承保护项目,提出今后可就两地文化合作与交流展开深层次探讨的建议。

    黄浦区副区长巢克俭会见安东尼并指出,两地因豫园和兰园而结缘,其后交流互访不断,建立了深厚的友谊。此次安东尼的研修之行将增进两地间的了解,翻开两地交往的新篇章。

    在安东尼即将结束研修之际,黄浦区举行了2017年新西兰达尼丁市公务员研修工作汇报会,为此次研修之行划上圆满的句号。安东尼在报告中表示:“上海的非物质文化遗产保护和艺术、文化创意产业的蓬勃发展令我欣喜,我会把在这里感受到的东西带回达尼丁,也希望能将毛利族、达尼丁还有新西兰的文化带到上海来,带到中国来,相信两地的友好交流将会持续升温。”