不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

黄冲会见中俄友好和平与发展委员会地方合作理事会俄方秘书长一行

2017年7月17日 11:13
来源:黄浦区外办  
 

    7月13日,黄浦区人大常委会主任黄冲会见中俄友好和平与发展委员会地方合作理事会俄方秘书长谢苗诺夫·阿尔乔姆一行。

    黄冲主任表示,中国地方人大与俄罗斯地方杜马长期保持着友好交流与合作。在前不久应邀访问莫斯科、圣彼得堡杜马期间,黄浦区人大友好代表团深入了解两地杜马议员主动服务选民、有效发挥议员作用的先进经验,对黄浦区人大在面对新形势、新任务的情况下,推进人民代表大会制度理论和实践创新有着很好的借鉴意义,也希望在阿尔乔姆秘书长的关心下,推动黄浦区人大与俄地方杜马建立固定交流合作机制。黄浦区是上海的政治、文化、经济中心,是金融、经贸、商业窗口,双方可以在不断加深了解和友谊的基础上,推动议会、行政、经济、文化等各方面的交流。

    谢苗诺夫·阿尔乔姆秘书长表示,俄中两国的友谊源远流长,中俄友好和平与发展委员会地方合作理事会系委员会下设的14个理事会之一,一直以来致力于扩大中俄地方间经贸、投资、文化、教育、旅游等领域全方位合作,实施彼此感兴趣的合作项目。黄浦区是上海的窗口,地理位置重要。此次到访更加深了对黄浦区的了解,希望两地在加强经济、商务、文化等各方面合作的基础上,进一步推动双方的友谊和发展。