不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在崇明区圆满落幕

2017年7月19日 11:09
来源:崇明区外办  
 

WDCM上传图片

    7月14日,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛决赛在上海市崇明中学进行。来自乌克兰的黑海人队和来自俄罗斯的斯特金诺队在90分钟内战成0:0平。最终黑海人队通过点球大战5:4获胜,夺得冠军。赛后举行了隆重而简朴的闭幕式和颁奖典礼。中华全国归国华侨联合会副主席乔卫、上海市副市长翁铁慧等领导出席闭幕式,本次大赛圆满落幕。

    在当晚的闭幕式上,球场大屏幕上播放了本次校园足球邀请赛花絮视频集锦,生动展现了各支球队在沪比赛和生活期间的点滴细节与温馨时光。组委会竞赛部部长邵斌宣读了一到八名的队伍,接着主持人宣读了“公平竞赛奖”、“最佳领队奖”、“突出贡献奖”等各单项奖获奖名单,领导和嘉宾们为这些单项奖获奖者颁奖。

    此次组委会还在崇明区举办了以“建设世界级生态岛,构筑校园足球新未来”为主题的校园足球高峰论坛,嘉宾们通过主题演讲分别阐述了自己对校园足球现状和发展的看法。市教委副主任倪闽景向“国际青少年校园足球联盟”新成员进行授牌。崇明精英训练营与俄罗斯斯特金诺队也在现场进行了简短的友好球队签约仪式。

    2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府联合主办,比赛以“活力青春,共筑梦想”为办赛理念,共有16支U17男子青少年校园足球队参赛。