不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

日本旭川庄老年介护主题培训在黄浦区成功举办

2017年9月22日 17:23
来源:黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    9月20日,日本著名社会福利法人旭川庄访问黄浦区。以厚生专门学院顾问、日本介护士会名誉会长石桥真二先生为首的资深专家组成的团队,为黄浦区24家公立医疗机构约120名一线护理人员带来了一场专业生动、深入浅出的培训演讲。

    此次培训聚焦日本介护士体制、介护士与医疗人员的分工、智障和老人介护护理理念及实践,以及医疗护理和生活介护的配合等专业内容,分享了介护士体制在日本老龄化社会中发挥的独特作用,并分享了多年来积累的行业经验。现场观众反响热烈,提问互动不断。

    本次培训的成功举办,有助于黄浦区卫生系统一线人员在老年护理方面开拓眼界、启发思路,促进黄浦区居家养老、医养结合等工作的开展,为补充多样化健康服务的短板奠定基础。 

    旭川庄创立于1957年,该机构致力于为智障儿童、行动不便老人提供全方位护理,拥有一流的福利设施、先进的管理和照料理念以及完备的人员培训机制。黄浦区与旭川庄结缘于1996年,在上海市友协日本处的大力支持和黄浦区卫生计生委的积极参与下,黄浦区和旭川庄开展了长达21年的交流与合作。