不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

比利时安特卫普省省长一行访问黄浦区

2017年10月26日 15:26
来源:黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    10月24日,安特卫普省省长凯西·贝尔代表团一行到访黄浦区。黄浦区委书记、区长杲云会见代表团并就双方未来合作进行了会谈。

    杲云表示,作为上海的行政、经济及文化中心,黄浦区在金融服务业、商贸旅游业等领域发展迅速。与安特卫普省相似,黄浦区具有170余年的开埠史,区内集聚世界顶尖外资企业及知名商业街,众多历史保护建筑均坐落于此,上海时装周等时尚文化演出活动也在黄浦区举行。希望双方可以在经贸、文化、体育、时尚设计以及青少年交流等领域开展深入合作。

    凯西·贝尔表示,上海市和安特卫普市自1984年结为友好城市以来,在港口、教育、文化、经贸等领域开展了三十余年的友好合作与交流,众多中国一流企业在该市落户。在来华访问期间,她已研读习近平总书记的十九大工作报告,对中国对外开放的基本国策、可持续发展和教育改革有了更深刻的理解,对两国未来的合作也有了更多期待。安特卫普省以时尚设计、艺术交流、经贸合作闻名,希望以此次访问为契机,与黄浦区在经贸、文化交流、时尚创意等领域开展广泛合作。