不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

捷克驻沪总领事到访长宁区

2018年1月17日 16:53
来源:长宁区外办  
 

    1月15日,捷克驻沪总领事理查德·卡尔帕奇先生等5人到访长宁区,洽谈在长宁区举办“捷克啤酒节”的事宜。长宁区副区长刘平接待了代表团一行。

    卡尔帕奇表示,为促进上海市和布拉格以及长宁区和布拉格一区之间的友好关系,增进双方人文交流,总领馆计划以啤酒节为主题举办为期一周的文化活动,希望能够得到长宁区政府及相关部门的支持。

    刘平表示,长宁区政府非常欢迎此类国际文化活动的举办,举办“捷克啤酒节”一方面能够增进长宁区居民对捷克文化的了解,促进中捷民间友好交流,同时也契合了长宁区建设国际精品城区的发展要求,长宁区政府将给予此次活动必要的支持。捷克是“一带一路”和“16+1”的重要国家,捷克驻沪领馆位于长宁区,长宁区政府非常期待明年同捷克布拉格一区进一步巩固交流成果。