当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

黄浦区副区长巢克俭会见法国滨海夏朗德省桑特市市长

2018年6月4日 14:32
来源:黄浦区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月30日,黄浦区副区长巢克俭会见了法国滨海夏朗德省桑特市市长让-菲利普马雄。

    会见中,巢克俭副区长回顾了中法两国自二战困难时期延续至今的深厚友谊。他表示,近年来,黄浦区立足于上海的金融中心、商业中心及文化中心,积极扩大对外开放,吸引外资机构加盟,以法国香榭丽舍大街作为标杆,发展人民广场、新天地、淮海路等商业街区,希望今后能与桑特市多方面加强合作。

    让-菲利普马雄市长感谢黄浦区的热情周到安排,他表示很高兴来到上海黄浦区访问,并建立联系。他认为两国城市之间、人民之间开展交流非常重要。桑特市拥有丰富的文化遗产并且是法国干邑的重要产区,历史保护和创新发展并重,今年正值该市建市2000年,希望能借此次出访探索更多与黄浦区的合作项目。